Scotch Pie

Scotch Pie

Scotch pie + garniture

Proportions pour 6 personnes

temps de préparation 30 minutes -  40 minutes de cuisson

Ingredients

CROÛTE DE PÂTISSERIE À L'EAU CHAUDE

• 500 g                  FARINE   

360 g                             saindoux ( atora)

175cl                          eau TASSE D'EAU

  pIncée                         SEL

 1                         JAUNE D'ŒUF, (dorure)

• GARNITURE À LA VIANDE

200g   PETITs OIGNONs HACHÉs FINs

• 30g   DE BEURRE OU saindoux

• 800g  DE BŒUF HACHÉ MAIGRE

• sel, poivre,  NOIX DE MUSCADE

• hebes de provence (FACULTATIF)

• SAUCE de boeuf

•. 1 BOUILLON DE POULET,  BOUILLON DE BOEUF cube

20cl  D'EAU FROIDE

+/- 1 cuill. à soupe FÉCULE DE MAÏS

 

Directions

    • PRÉCHAUFFER LE FOUR À 180 °C. GRAISSER MOULE moules individuel de +/-8 cm de diammettre
    • fondre le saindoux avec eau et sel
    • • VERSER SOIGNEUSEMENT L'EAU CHAUDE ET LE SAINDOUX DANS LE dans le  MÉLANGEur jusqu’à obtention d’une farine humide
    • • LORSQUE LE MÉLANGE DE FARINE EST ASSEZ FROID POUR LA MANIPULATION. PÉTRIre JUSTE ASSEZ POUR MÉLANGER COMPLÈTEMENT. RÉSERVER ¼ DE LA PÂTE ET DIVISER LE RESTE EN BOULES. réserver au froid
    • • FAIRE SAUTER Les OIGNONs HACHÉ DANS saindoux , DE BEURRE.
    • • MÉLANGER BIEN LE BŒUF HACHÉ, L'OIGNON ET LES ÉPICES, Y COMPRIS LE SEL ET LE POIVRE, DANS UN BOL ET RÉSERVER.
    • RETIREZ LA PÂTE DU RÉFRIGÉRATEUR ETaler CHACUNE DES GROSSES BOULES DE PÂTE EN FORMES RONDES ASSEZ GROSSES POUR COUVRIR LE FOND DES MOULEs et ajouter la farce en tassant bien à environs  6 mm du bord recouvrir de pâte, en cercle légerement plus petit et plus fin que la pâte du fond de moule, fermer et sceler le bord
    • dorer et cuire à 160°  35 à 40 minutes
  • servir avec une sauce de viande pdt et légumes
  • les pie peuvent etre saucees avant la fermeture du couvercle

1 Comments

    • Avatar
      Serge
      nov 26, 2024

      I think this recipy is translated automatically from the english because it doesn't mean anything clear in french...

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