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Scotch Pie
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jui 25, 2024
Recettes
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Scotch pie + garniture
Proportions pour 6 personnes
temps de préparation 30 minutes - 40 minutes de cuisson
Ingredients
• CROÛTE DE PÂTISSERIE À L'EAU CHAUDE
• 500 g FARINE
360 g saindoux ( atora)
175cl eau TASSE D'EAU
pIncée SEL
1 JAUNE D'ŒUF, (dorure)
• GARNITURE À LA VIANDE
• 200g PETITs OIGNONs HACHÉs FINs
• 30g DE BEURRE OU saindoux
• 800g DE BŒUF HACHÉ MAIGRE
• sel, poivre, NOIX DE MUSCADE
• hebes de provence (FACULTATIF)
• SAUCE de boeuf
•. 1 BOUILLON DE POULET, BOUILLON DE BOEUF cube
20cl D'EAU FROIDE
+/- 1 cuill. à soupe FÉCULE DE MAÏS
Directions
- PRÉCHAUFFER LE FOUR À 180 °C. GRAISSER MOULE moules individuel de +/-8 cm de diammettre
- fondre le saindoux avec eau et sel
- • VERSER SOIGNEUSEMENT L'EAU CHAUDE ET LE SAINDOUX DANS LE dans le MÉLANGEur jusqu’à obtention d’une farine humide
- • LORSQUE LE MÉLANGE DE FARINE EST ASSEZ FROID POUR LA MANIPULATION. PÉTRIre JUSTE ASSEZ POUR MÉLANGER COMPLÈTEMENT. RÉSERVER ¼ DE LA PÂTE ET DIVISER LE RESTE EN BOULES. réserver au froid
- • FAIRE SAUTER Les OIGNONs HACHÉ DANS saindoux , DE BEURRE.
- • MÉLANGER BIEN LE BŒUF HACHÉ, L'OIGNON ET LES ÉPICES, Y COMPRIS LE SEL ET LE POIVRE, DANS UN BOL ET RÉSERVER.
- RETIREZ LA PÂTE DU RÉFRIGÉRATEUR ETaler CHACUNE DES GROSSES BOULES DE PÂTE EN FORMES RONDES ASSEZ GROSSES POUR COUVRIR LE FOND DES MOULEs et ajouter la farce en tassant bien à environs 6 mm du bord recouvrir de pâte, en cercle légerement plus petit et plus fin que la pâte du fond de moule, fermer et sceler le bord
- dorer et cuire à 160° 35 à 40 minutes
- servir avec une sauce de viande pdt et légumes
- les pie peuvent etre saucees avant la fermeture du couvercle
I think this recipy is translated automatically from the english because it doesn't mean anything clear in french...