Scotch Pie
Scotch pie
Proportions pour 6 personnes
préparation : 30 minutes cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
• 200g Oignons émincés
• 30g Saindoux ( utilisé ici Atora)
• 800g Haché porc bœuf
• sel, poivre, muscade, thym
• 30cl Fond de bœuf et/ou volaille, eau
• 1 c. à soupe de fécule de maïs
• dorure (jaune d’œuf eau)
Préparation :
• Graisser les moules d’environ 8 cm de diamètre, fondre le saindoux avec eau chaude et sel, ajouter la farine, pétrir et diviser en pâtons, laisser reposer au frigo 1 heure.
• Faire revenir les oignons au beurre ou saindoux selon votre préférence.
• Dans un récipient, mélanger la viande hachée, oignons épices, herbes et fécule de maïs mouillé avec le fond de viande et réserver au froid.
• Retirer les pâtons de pâtes du frigo, les abaisser et couper en cercles et disposer dans le fond des moules, garnir de la farce de viande, laisser environ un cm de pâte entre le bord supérieur et la viande, bien tasser pour qu’il n’y ai pas de bulles d’air.
• Abaisser le reste de pâte et couper en cercles pour couvrir la farce, rabaisser et sceller le bord précédemment dépassant de pâte et à l’aide d’un pinceau mettre la dorure.
• Enfourner dans un four préchauffé à 180°C +/-40 minutes
• Cette pie peut s’accompagner d’une sauce de viande, sauce poivre ou whisky, et de légumes.
I think this recipy is translated automatically from the english because it doesn't mean anything clear in french...