Bienvenue sur AllCook !
Salsifis pesto aux amandes et herbes du jardin
Posted by
jui 5, 2023
Recettes
0 Comments
6 à 8 personnes
- 1 botte de salsifis
Pour le pesto aux herbes du jardin
- 6 C. à S. huile d’olive
- 4 branches de thym
- 3 branches de Sauge
- 2 branches de romarin
- 3 gousses d’ail
- 100g amandes
- 80g parmesan en copeaux
- Sel poivre
Préparation :
- Laver, éplucher et couper en tronçons les salsifis, laissez tremper dans un bassin avec une eau citronnée pour les garder blanches.
- Blanchir les salsifis environ ¼ pour les avoir » al dente ».
- Réaliser le pesto effeuillez les herbes, mettre tous les ingrédients mixer et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Faire revenir les salsifis, avec un peu de beurre et au dernier moment, juste avant de servir, verser le pesto, bien mélanger et servir.
- Les salsifis, pourront servir d’accompagnement pour un rôti, grillades ou à déguster juste en plat unique.