Pâté chinois (recette typiquement québécoise)

Pâté chinois (recette typiquement québécoise)

Recette pour 6 à 8 personnes

  • 1kg de pdt à purée
  • 70g de beurre
  • 150ml de lait
  • 450g de de viande hachée de bœuf ou viande à carbonade
  • 1 oignon haché
  • 1 boîte de maïs « sweet corn cream style » (Del Monte)
  • Paprika et persil
  • Sel et poivre
  • 1 branche de thym, et romarin

1/ Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre, égoutter, réduire en purée, ajouter le beurre, le lait et l’assaisonnement, mélanger et réserver.

2/ Faire revenir l’oignon haché avec du beurre le thym et romarin. Ajouter la viande faire revenir et dorer, soit hachée, ou ici comme je préfère une viande à carbonnade, que je mouline par la suite. Saler et poivrer. Retirer du feu.

3/ Presser légèrement la viande hachée au fond d'un plat de cuisson, couvrir de maïs puis de la purée. Saupoudrer de paprika et de persil haché. Cuire au four environ 30 minutes dans un four chaud à 180° et terminer la cuisson sous le gril.

Servir et déguster avec une bonne petite bière Canadienne ou pourquoi pas un verre de jus de Canneberge.