Très corsé, riche et doux avec une amertume plus élevée pour assurer l'équilibre. Débordant de caractère malté, biscuité et de gâteau aux fruits provenant du mélange de malts pâles, ambrés et cristallins. Masses de fruits tropicaux et parfum floral des houblons, en particulier les fuggles parfumés, floraux et épicés. Très complexe, riche et chaleureux.
Arôme : fruits mûrs et gâteau aux fruits
Goût : corsé, gâteau aux fruits et caramel
À Bury St. Edmunds, la patrie d'Abbot Ale, le brassage remonte à 1000 ans. En fait, le Domesday Book fait état de « cerevisiari » ou « brasseurs de bière » qui servaient l'abbé dans la grande abbaye de la ville.
Héritant de leur expérience fascinante, notre processus de brassage n'a pratiquement pas changé depuis des centaines d'années. Il faut sept jours pour fabriquer la pinte parfaite d'Abbot Ale.
Bière
Riche et maltée
Ale corsée
6,5 % ABV