MARMITE
search
  • MARMITE

MARMITE

8,75 €
TTC
Prix au Kg : 35.00 € TTC

La marmite contient un mélange unique de vitamines, de légumes et d'épices, qui se combinent tous pour ce goût controversé!

En stock

 

Payement sécurisé

 

Retrait en magasin

 

Partenaire de qualité

La marmite a été créée accidentellement à la fin du 19e siècle par le scientifique allemand Justus von Liebig. Il a découvert que la levure de bière, un sous-produit du processus de fabrication de la bière, pouvait également être consommée lorsqu’elle était concentrée et mise en bouteille.

Pendant la Première Guerre mondiale, en raison de son contenu en vitamines et minéraux, notamment en vitamine B1, il faisait partie des rations des troupes qui aidaient à lutter contre l'épidémie de béribéri et d'autres maladies de carence, et pendant la Seconde Guerre mondiale, c’était un supplément vitaminique standard pour les Allemands basés en Grande-Bretagne. Dans les années 1930, la scientifique anglaise Lucy Wills a utilisé la Marmite pour traiter avec succès une forme d'anémie chez les ouvriers d'une usine de Bombay, en Inde. Lucy a ensuite identifié l'acide folique comme ingrédient actif

De là, elle est lancée en 1902 par la Marmite Food Company, devenue Marmite Ltd, installée à Burton-on-Trent. Les brasseries locales ont fourni la matière première nécessaire à sa production, et c’est ainsi que l’histoire a été écrite ! Initialement, la recette contenait un savoureux mélange de céleri, de sel et d’épices. Mais plus tard, de la vitamine B12, de l'acide folique, de la thiamine et de la riboflavine ont été ajoutés. La levure a libéré des acides aminés et des protéines solubles avant de passer par un processus secret pour obtenir sa saveur.

Il a été avancé en 1912 qu’une carence alimentaire en certaines vitamines pouvait être responsable de certaines maladies. La marmite s’est avérée être une riche source de vitamines B et est désormais devenue un élément populaire de l’alimentation de nombreuses écoles et hôpitaux. Il est même entré dans la ration alimentaire des soldats pendant la Première Guerre mondiale et comme complément alimentaire dans les camps de prisonniers de guerre pendant la Seconde Guerre mondiale.

La marmite est même entrée dans la ration alimentaire des soldats pendant la Première Guerre mondiale. »

Le Dr Deborah Lee de la pharmacie en ligne Dr Fox déclare : « C'est une excellente source de cinq vitamines B essentielles. Les vitamines B sont essentielles au métabolisme cellulaire, à la production de globules rouges, à la vue, aux fonctions cérébrales, à la digestion et à la fonction cardiaque.

Ingrédients:

Extrait de levure (contient ORGE, BLÉ, AVOINE, SEIGLE), sel, concentré de jus de légumes, vitamines (thiamine, riboflavine, niacine, vitamine B12 et acide folique), arôme naturel (contient CÉLERI).

Nouveau

Vous aimerez aussi

COLMANS ENGLISH MUSTARD
  • Rupture de stock
sauce-epice-condiment
COLMANS ENGLISH MUSTARD
La classique moutarde anglaise originale qui existe depuis 1814 rend n'importe quel repas...
4,85 €
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.